房仲領導網址
廠房.tw [ 中文網址+ 搜尋支援 廣告連絡 ]
 

台北內湖南港中和廠房辦公室出租 皇鼎砸6.2億 買義美北投廠房
經濟日報台北報導 2007.11.01
    皇鼎建設加碼投資北投廠辦,近日以6.25億元向義美食品買下台北市大業路148號的物流中心,土地面積1,138.61坪,使用分區為第三種工業區,每坪單價高達55萬元,未來皇鼎將拆除興建為廠辦大樓銷售。

    皇鼎建設上周才出售內湖廠辦「太陽科技廣場」C棟給力晶半導體子公司力仁電子、仁典投資,進帳9.8億元,本周隨即轉戰北投土地。皇鼎看好華碩電腦第三季NB出貨量不錯,當地電子業廠辦市場租賃需求龐大,附近鄰捷運奇岩站出口,將首度在北投推案。

    皇鼎取得的建物位於台北市北投區奇岩段五小段591-1、592 、593-1、593-2地號,預計在義美明年3月將廠房遷至南崁後,將立即拆除重建。

    義美食品副董事長高志尚表示,由於北投車流量大,卡車進出不方便,工業區變更地目不易,因此決定出手賣掉義美北投物流中心,未來將遷至南崁,目前義美在台北還有五股物流中心。

    事實上,北投與內湖工業廠房市場一直以來都維持翹翹板的競合關係,但由於台北產業東移明顯,近年來北投廠辦買賣案件並不多,近年來交易大案為,2004年榮安邱以4億元買下台灣柯達3,000坪的北投廠辦大樓。

    2007/11/01 經濟日報@ http://udn.com